Аренда помещения под автосервис

Подберем Вам лучшие предложения без комиссии в течение 30 минут! Оставьте нам заявку или позвоните!
Аренда помещения под автосервис 2018-01-16T02:06:52+00:00

Соразмерно росту в стране численности авто, растет и количество автосервисов. Бизнес достаточно перспективный: по объему оказываемых услуг и доходной части можно говорить о 500 миллионах долларов только по столице.

Помещение под автомобильный сервис

Для успешного начала собственного дела и обеспечения процветания бизнеса – стоит знать его специфические характеристики и направить свои действия к достижению данной цели. В данном вопросе – важно решить ряд ключевых вопросов.

1. Стоит ли арендовать помещение или же строить новое помещение.

2. Важно выбрать и местоположения будущего сервиса – это обеспечит до 80% прибыли вашего бизнеса.

3. Получение соответствующего разрешения/сертификата на проведение авторемонтных видов работ. Данный документ выдают компетентные органы на 3 года.

В самом начале работы автосервиса – многие из них специализируются на оказании ограниченных услуг, либо же работают с ограниченным числом марок авто. Если выгодно подать и зарекомендовать собственный бизнес, шиномонтаж – в будущем он окупится в считанное время при нормальной его загрузке. В качестве дополнительного источника дохода – можно продавать автомобильные запчасти и масло, шины и установить мойку.

Особенности помещения под бизнес

Выбирая будущее помещение – стоит обратить внимание на ряд специфических характеристик. В отношении площади для автомобильной диагностики, последующего ремонта – на единицу машины берут 20 метров квадратных. Дополнительно нужна площадь для хранения запчастей и расходного материалов, зал для приема клиента и площади для установки необходимого оборудования.

Помимо этого, при аренде помещения под автосервис стоит учитывать и высоту ангара – минимум 3 метра, параметры самого заезда, бетонный пол, наличие работающей системы отопления. Хорошая вентиляционная система, достаточное освещение, помещение должно иметь проведенный водопровод и канализационный узел, душ и комнату, где хранят спецодежду.

В отношении смотровой ямы – оптимально, если они будут облицованы керамической плиткой, а все стены – окрашены масляной краской, работникам выдают и средства индивидуальной защиты и спецодежду. Сам центр должен иметь удобные съезд/подъезд – это может быть новое, оборудованное специализированное помещение или же это могут быть производственные помещения, профильные склады, соответствующие стандартным санитарным нормам для будущего автосервиса.

К группе факторов риска, которые могут повлиять на успешное ведение бизнеса, относится: неудачно выбранное местоположение сервиса, наличие рядом аналогичного СТО с таким же набором услуг и ценовой политикой, несоответствие установленным требованиям оборудование помещения, что может стать причиной отказа контролирующими органами в выдаче разрешения на работу. Только при грамотной организации, а также тщательном планировании собственного бизнеса, можно добиться успеха.