Классификация объектов коммерческой недвижимости

Подберем Вам лучшие предложения без комиссии в течение 30 минут! Оставьте нам заявку или позвоните!
Классификация объектов коммерческой недвижимости 2018-01-11T15:16:05+00:00

Сегодня можно взять в аренду объекты недвижимости самых разных классов, категорий и арендная плата на них варьирует с учетом текущего их состояния и планировки, местоположения и уровня развития инфраструктуры.

Классы офисных помещений

В зависимости от классификации, офисные помещения можно условно поделить на такие классы:

1. А – офисное помещение, расположенное в центре, в новом здании и современной отделкой. Потолки – минимум 3 метра, имеется свой паркинг и развитая сеть инфраструктуры, средствами связи и телекоммуникации.

2. В – это категория помещений, расположенных в периферических районах города, в здании, которые прилегают к крупным транспортным развязкам и ранее эксплуатировались не боле 10 лет. Здание имеет высокие потолки и обустроенные зоны общественного пользования, охраняемую парковку.

3. С – это здания, расположившиеся на окраине города, инфраструктура и транспортная развязка – плохо развита, а сам объект эксплуатируется более 10 лет, проходил реконструкцию. Внутренний ремонт и отделка – без изысков и потолки не более 2.7 метров, внутренняя планировка — коридорного типа, ограничена парковка.

4. Д – офис размещен в жилом строении либо на территории реконструированного предприятия, расположены на самой окраине города. Общее состояние помещения – удовлетворительное, требуется косметический ремонт. Планировка идет по коридорному типу и часто такие офисы расположены в полуподвальном типе помещений. Парковка на территории стихийная, как таковая инфраструктура – отсутствует.

Офисы классификация

Торговые помещения и центры классифицируют по таким признакам как микро-районные и районные, окружные и региональные. В отношении классификации складских помещений – в их классификации также применяется деление на классы от А и до Д.

1. Помещения класса А – это помещение в новом доме, 1-этажном, возведенном из металлоконструкций. Внутри – ровный, бетонный пол и покрытием, которое препятствует оседанию пыли, выдерживая нагрузки до 5 тонн на метр квадратный. Высокие потолки, до12 метров, близкое расположение к центральным магистралям, ж/д полотно. Помещение имеет современную вентиляционную систему и пожарную сигнализацию, автоматический тип тушения пожара и круглосуточное видеонаблюдение.

2. Категория склада В – расположены в новых или восстановленных зданиях, потолки – высотой до 6 метров, имеются удобные транспортные подъезды. Помещение имеет грузовой тип лифтов и систему отопления, пожаротушения, видеонаблюдения.

3. Категория склада С – они размещены в ангарах или заводах, с потолками до 4 метров, асфальтное напольное покрытие и грузовой лифт, телекоммуникации и грузовой лифт, отопление. Также имеются и комнаты для размещения обслуживающего персонала.

4. Склады класса Д – расположены в не отапливаемом помещении и подвальном помещении, с неурегулированной высотой потолка.

Офисные помещения по типу производства

В отношении производственных помещений – их также классифицируют по категории, с соответствующей маркировкой от А и до Е. Помимо этого их можно классифицировать и по типу производства, под которое они снимаются:

1. Площадь под пекарню или пищевое производство.

2. Площади под автомобильный сервис.

3. Площади под мастерские и так далее.